加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
韬奋基金会举办图书捐赠仪式捐赠总价值达1949万元码洋
日期:2019-07-27  作者:郝天韵  新闻来源:中国新闻出版广电报

7月27日上午,第二十九届全国图书交易博览会图书捐赠仪式在曲江国际会展中心举行。

《中国新闻出版广电报》记者在现场了解到,历经近3个月的筹备,韬奋基金会动员、组织全国21个展团的 180 家出版发行单位,向陕西省捐赠了77余万册、价值1949万元码洋的图书和阅读体验卡。捐赠的图书种类丰富,涉及政治、经济、哲学、教育、科技、文艺、少儿、生活等诸多类别,这些图书将按需分配给陕西省的学校图书馆、农家书屋、职工书屋等基层公共图书馆,为陕西省的广大读者带去了丰富的精神食粮。捐赠仪式现场,来自西安市聋哑学校、西安市图书馆、西安市灞桥区灞桥街道务东村等12家受赠单位代表上台接受捐赠。

据韬奋基金会理事长聂震宁介绍,韬奋基金会作为我国新闻出版界唯一的全国性公益基金会,为全民阅读活动服务责无旁贷。韬奋基金会自2013年建立的推动全民阅读图书推送工程,迄今为止已经向全国21个省、自治区、直辖市累计捐赠了超过2.5亿元码洋的图书,改善了基层图书馆的藏书情况,提高了基层读者的阅读审美,丰富了人民的精神文化生活。今后,韬奋基金会将不忘初心,矢志不移地探索全心全意为读者服务的新方式和新途径,尽最大努力解决老少边穷地区“缺书少书”的实际困难,为助推全民阅读、涵养全民的精神气质、改善国民阅读状况贡献力量,提高全民文化素养、弘扬社会主流价值观铸就坚固的文化根基。

本届图书捐赠活动由书博会组委会主办,韬奋基金会承办,具体执行单位是曲江文化产业集团和西安市新华书店。主办方、承办方、捐赠单位、受赠单位、新闻媒体记者和读者代表等出席了捐赠仪式。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号